Киев

Sunday, 19 January 2014 15:16
z_hunter: (Default)
[personal profile] z_hunter
В Киеве:
штурм квартала власти показывают сразу с двух точек. эта лучшая: http://www.ustream.tv/channel/aronets
и здесь еще http://www.youtube.com/watch?v=Cz-LGMRdmdU#t=18364

-> http://www.ustream.tv/recorded/42876186

Народ не остался равнодушным при попытке государственного переворота, предпринятой вчера, когда в Раде одним махом приняли такие законы тоталитарного государства, которые в России и Беларуси власти выстраивали годами. Молодцы те, кто вышли на улицы, болею за них.

У нас светошумовые гранаты применяли только один раз на проспекте Дзержинского в 2006 году,  это когда я в первых рядах был, которые сдерживали наступающий омон и курсантов МВД. Несколько взрывов и всё было кончено, ряды оппозиции прорваны и все разбежались. Какой контраст по сравнению с Киевом. Постоянные взрывы, но никто не разбегается. Наоборот -- вооружаются, экипируются, и предпринимают ответную атаку. Хочется туда.

(no subject)

Date: 2014-01-19 20:25 (UTC)
From: [identity profile] gaz21.livejournal.com
Наоборот -- вооружаются, экипируются

Вот это — хорошо и правильно: не лезть голым пузом и особенно — голой башкой. В отличие от местных, хохлы включают-таки мозг, потому что как-то, с тем или иным успехом, но заранее планируют, что именно намерены делать и с чем это сопряжено.
хочется туда

Ой ли. Сильно хотелось бы — быстренько уволился бы или ушел за свой счет и поехал.

(no subject)

Date: 2014-01-19 22:16 (UTC)
From: [identity profile] z-hunter.livejournal.com
Разумом-то понимаю, что мне там совсем делать нечего. Но какой бой идёт до сих пор! Коктейли Молотова, гранаты, и булыжники летают уже который час туда-сюда. Горящие беркутовские автобусы и грузовики, дым, струи водомётов, пластиковые пули, лютый ад какой-то. https://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74#t=363989

(no subject)

Date: 2014-01-20 05:51 (UTC)
From: [identity profile] gaz21.livejournal.com
.. и тому подобное.. (http://thekievtimes.ua/society/307945-sokrushen-mirnyj-avtomobil-chto-dalshe.html)

(no subject)

Date: 2014-01-20 05:55 (UTC)
From: [identity profile] gaz21.livejournal.com
Нехрен тебе там делать — лучше здесь пойди в секции стрельбы и муай-тай: при любом раскладе хуже от этого не будет.
Кстати, секция стрельбы совсем близко от твоего дома, в лесочке.
Edited Date: 2014-01-20 05:56 (UTC)

(no subject)

Date: 2014-01-19 20:47 (UTC)
From: [identity profile] gaz21.livejournal.com
в Раде одним махом приняли такие законы тоталитарного государства, которые в России и Беларуси власти выстраивали годами

Эээ.. это какие именно? С названиями и номерами, пожалуйста. Потому что я как-то ничего не могу найти, кроме:
1. Бюджета
2. Закона об отмене взимания НДС при импорте природного газа
3. Закон об уголовной ответственности за разрушение памятников советским воинам
4. Закон об уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии
5. Закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины». Этим законом, насколько я понимаю, упрощается порядок привлечения к уголовной ответственности, задержанию или аресту народного депутата — в России и Беларуси, тем временем, все строго наоборот
6. Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Здесь по пунктам:
а) За участие в массовом мероприятии в маске, шлеме, применение маскировки или наличие открытого огня, пиротехники, оружия, спецсредств со слезоточивым газом, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, специально приспособленных предметов, форменной одежды, повторяющей униформу правоохранительных органов или военнослужащих — штраф до 4250 гривен или арест до 15 суток.
Маска, шлем, маскировка, реальная униформа ... пиротехника, оружие, спецсредства — все это занятия крайне достойные, только не стоило вводить отдельную статью, а лучше бы судили по прежней: бандитизм, от 5 до 15 лет с конфискацией.
б) Штраф за движение в колоннах более 5 автомобилей без согласования с МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения — тоже, в принципе, не обязательная мера: вместо этого достаточно было для совершающих таковое деяние в процессуальные нормы ввести, что они, буде случится ДТП, являются виновными в одностороннем порядке (никакой обоюдки), а если причинен ущерб (например, опозданием автобуса с сотрудниками предприятия на смену) — то возмещают в полном объеме.
в) Установка без разрешения ОВД конструкций и малых архитектурных форм при проведении демонстраций — штраф от 4250 до 5100 гр или арест до 15 суток. Ну вот мне, как жителю города, равно как и в предыдущем пункте — если меня вообще не интересует позиция ни одной, ни второй сторон — куда симпатичнее парни в форме, которые мне дорогу от работы до дома расчищают, чем парни без формы, которые мне добираться домой мешают, умышленно создавая препятствия и ограничивая мои перемещения.
г) Штраф от 1700 до 3400 гр или арест до 10 суток за нарушение порядка проведения митингов, в т.ч. около органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций, жилища или иного владения лица.
Это, конечно, лишнее: во всех таких случаях достаточно возмещения причиненного сопутствующего ущерба лицам, оное возмещение востребовавшим. То есть, если никто не счел, что ему нанесен был какой-то ущерб — то и возмещать ничего не нужно.
д) Незаконный сбор и распространение конфиденциальной информации о работниках правоохранительных органов, их близких родственников или членов семьи, распространение оскорбительной информации, запугивание или влияние на сотрудника, совершенные с целью мести, или публичные призывы - штраф от 3400 до 6800 гр или исправительные работы до 1 года, или арест до 6 месяцев.
Внимание:
- конфиденциальной (!)
- оскорбительной
- запугивание
- месть
И всего 6 месяцев? Да они там настоящие либералы, я смотрю!

Profile

z_hunter: (Default)
z_hunter

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags