ДТП

Friday, 18 October 2013 21:58
z_hunter: (Default)
[personal profile] z_hunter
Только что попал в самое нелепое и идиотское ДТП которое только можно представить -- врезался в пластмассовую ограничительную тумбу, которую поставили посреди ул. Кедышки, в районе растворо-бетонного узла, видимо, чтобы обозначить люк, хотя люк этот и не был открыт. Шёл дождь, очки залило водой, так что ничерта не видно сквозь них, а без них я вообще ничего не вижу так как зрение хреновое. Место незнакомое и освещения на том участке не было. Я шёл, наверное, около 45 км/ч. Помню, что что-то ехало сзади, и что-то спереди. Дорога мокрая блестит как зеркало, транспортные средства сквозь капли на очках вижу только как огни. То, что ехало спереди, тумбу, видимо, объехало, а я заметил эту байду только когда она оказалась в паре метров. В голове пронеслось что, успею затормозить настолько, что просто стукну её передним колесом и остановлюсь, отдельным процессом шла мысль про то, что нельзя тормозить резко, так как на мокрой дороге занесёт, а сзади что-то едет. Позавчера под дождём, когда впереди резко дал по тормозам какой-то чувак на Фольксвагене, тоже пришлось экстренно тормозить, и ловить потом скутер в заносе. А мог ведь не поймать и полететь под колёса машины сзади. Потому я не рыпался по сторонам и удар пришёлся строго перпендикулярно этой дуре.
  В следующий момент я продолжил движение по асфальту вперёд, правда уже отдельно от своего транспортного средства и боком. При этом мозг как бы сам по себе отметил, что машина сзади затормозила и не представляет опасности, а также успел подумать, что вот и пришла хана недавно сделанной покраске пластика. Остановившись вскочил на ноги, поднял своего двухколёсного друга и оттащил на тротуар.
В отличии от первого падения на трамвайных рельсах два года назад, никаких повреждений у меня не оказалось, разве что онемели кончики пальцев от удара по рулю. Кожаная куртка и те пресловутые кожаные штаны, за которыми ездил в Малиновку, хорошо защитили, но сами пострадали. Особенно штаны.

Изображение
В одном месте простругало насквозь. Жаль. Я ж в них на работе сижу. Может быть это ещё как-то можно заделать? С другой стороны, если бы ехал в текстильных джинсах, это случилось бы с моим коленом.

Бок скутера выглядит теперь так, как выглядел до покраски, и даже хуже, потому что краску на участке с ладонь сняло до самого пластика. Передний щиток тоже слегка пострадал. И окончательный пинцет пришёл хромированному покрытию ободка фары. Видно сначала удар передним щитком пришёлся в основание тумбы, а верхняя часть тумбы пошла в фару. Сама фара цела. В остальном бедняга скутер кажется не пострадал. Я подождал, пока пройдёт адреналиновый стресс, оттащил эту долбанную тумбу обратно к люку, и поехал домой со скоростью велосипедиста.

Ещё совсем недавно скутер мой после покраски был почти гламурным.  Первой жертвой стали хромированные ракушки на переднй вилке. Когда пару недель назад после проезда лежачего полицейского отвинтилиась  гайка ступицы, на следующей же колдобине они улетели чуть ли не в космос. Я их подобрал, но надо клеить.  Хорошо что я почувствовал что-то не то и обнаружил эту отвинченую гайку, а то мог потерять переднее колесо. А теперь я уже и ТО из-за внешнего вида не пройду.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

z_hunter: (Default)
z_hunter

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags